Hay tartas que dejan tras de sí muy buenos recuerdos y ésta es una de ellas... Total que todo viene por su nombre jejej todo lo que lleva "pie" en su nombre me provoca una sonrisa de oreja o oreja, es un momento de risión que pá que. "Pie" por aquí "pie" por allá jajajj #palabrasqueresultangraciosas!
Y resulta que nos toca en el Reto 52 Weeks ... Estados Unidos. Y esa fue mi oportunidad para hacer un "pie" de manzanas delicioso. Si te gustan la canela y la nuez moscada es la tuya!
Muy sencilla (si no haces la masa, que fue mi caso, pues con estas temperaturas trabajar con mantequilla es cuanto menos, difícil, y más si tienes el sol en tu ventana hasta mediodía) este American Apple Pie te sorprenderá.
Además mira al final de la entrada... me salió también una cena y tentempié de aprovechamiento ;)
Al lío!!
Ingredientes:
1,5 Kg de manzanas peladas y en gajos
40 gr. de azúcar
40 gr. de azúcar moreno
15 ml zumo de un limón
1 cucharadita de canela (al gusto, si quieres más adelante!)
1 cucharadita de nuez moscada
un pellizco de sal
30 gr. de mantequilla
10 gr. de maicena
2 planchas de masa brisa o quebrada
1 huevo batido
Preparación:
- Colocamos las manzanas peladas y cortadas en gajos sobre una fuente junto con los azúcares, el zumo de limón, la canela y la nuez moscada y sal. Integramos y dejamos reposar entre 30 minutos y 3 horas en la fuente tapada con film de cocina.
- Pasado el tiempo, colamos las manzanas y el jugo que han soltado lo ponemos a reducir a fuego medio-alto con la mantequilla. Dejamos templar.
- Preparamos la masa quebrada y la ponemos sobre el molde (yo la hice en la fuente blanca que veis para servirla directamente allí).
- Colocamos sobre ella las manzanas y después el sirope.
- Preparamos la masa que hará la tapa, cortamos el sobrante y humedeciendo el borde con un poquito de agua la cerramos ( o bien con los dedos o con un tenedor del mismo modo que las empanadillas).
- Hacemos unos agujeritos con un cuchillo o cortapastas que funcionarán a modo de chimenea para cocinarla por dentro.
- Pincelamos con huevo batido.
- La tapamos con film y reposamos en nevera una hora aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo.
- Horneamos unos 40-45 minutos en la parte baja del horno. Dejaremos enfriar una vez cocinada 3-4 horas.
Simplemente deliciosa, suave y con ese sabor a manzana cocinada que quita el sentido!!!
Y como resulta que sobraban cositas y ¡en mi casa no se tira nada! recetillas de aprovechamiento... con el huevo batido que sobró, un revueltito de puerros del huerto que quedó así:
Y con el sobrante de masa quebrada y un poquito de chocolate... ufff qué bueno! un bollo au chocolat! No dio tiempo a fotografiarlo por dentro jejejej voló!
Notas:
- Servir templada.
- Os dejó aquí la receta de la masa, de mi amiga Sam de Tu Cocina Te Llama
- Los cubiertos son de Detallisimé.
Aquí tenéis la receta original, también de Sam, daros una vuelta por su blog porque es maravilloso, como ella!
Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!
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