¡¡Ay que ya están aquí!! Llegaron a casa las cerezas y con fuerza... En mi pueblo tenemos un pequeño huerto sólo con árboles y 3 son cerezos y es la primera vez que llegamos y están!!! (mis abuelos eran de una aldeita perdida en la montaña, en la serranía de Albacete y claro, en estas fechas nunca hay nadie más que los vecinos jejej). Pero este año... siii y menuda cosecha que vino para Valencia... Solamente son de 1 árbol y medio... unos 50 kilos #unaanimalà #hayquedejarparalospajarillos y los #vecinos ;)
Ahora toca regalar a amigos, #vecinasquesellevanlaalegríadeldía y sobre todo... A cocinar!!! Compotas y mermeladas para el invierno listas. Y a mí me tocan los helados y dulces!! #másfelizqueuna perdiz
La primera receta que he encontrado ha triunfado como los Chichos! así que de momento a hacer litros de éste y cubrimos el verano. Refrescante y muy suave por el yogur griego, cantidades de azúcar
muy ajustadas para que todos en casa podamos disfrutarlos, éstos son mis helados de cerezas.
muy ajustadas para que todos en casa podamos disfrutarlos, éstos son mis helados de cerezas.
Vamos al lío!
Ingredientes:
350 gr de cerezas deshuesadas
3 yogures griegos naturales
65 gr azúcar blanquilla (90 gr si no utilizas azúcar invertido)
22 gr azúcar invertido (te cuento aquí cómo hacerlo)
Preparación:
- Deshuesamos las cerezas (con cuidado de no dejarnos ningún hueso)
- Las ponemos en un cazo a fuego suave con el azúcar (y el azúcar invertido también si queréis utilizar) durante unos 5-6 minutos, hasta que observas que empezamos a notar que las cerezas sueltan su juego y los azúcares están disueltos (ya empieza a oler de vicio!!)
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar. *Mi truco del almendruco: hago una especie de baño María pero en frío, esto es, un cuenco con agua e hielos y dentro ponemos el alimento a enfriar (esta técnica resulta muy útil para que ciertos alimentos no se nos pasen de cocción mientras enfría para por ejemplo congelar, ...)
- Una vez frío, añadimos los yogures y batimos.
- Preparamos los moldes y a congelar!
Resultado... las imágenes hablan por sí misma... es un helado delicado, con intenso sabor (y tropezones!!!) de cerezas y la suavidad del yogur griego, no resulta excesivamente dulzón y es un soplo de aire fresco!
Notas:
- Puedes triturar más o menos las cerezas ya dependiendo del gusto, de las dos maneras hice y personalmente con tropezones de fruta me gusta más.
- También puede llenar una tarrina y hacer bolas o mini-tupper individuales.
- Si quieres un sabor menos intenso puedes seguir tal cual la receta original de la que os dejo en enlace más abajo.
La receta original es del blog Cocinando entre olivos y el link os lo dejo aquí
Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!
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