Hola tesoritos!
Llego ahora mismo de nuestro huerto urbano y no dejo pasar ni un minuto más sin daros esta receta.
Este lunes fue mi cumple y os quería enseñar la tarta que me hice! Panderetas arriba para miiiii yujuuu! Me encanta cada día más celebrar cumples y cualquier cosa que lo merezca, dedicarle ese tiempo, el cariño, y sobre todo ese día que llegaba mi llalla a pasar el mes con nosotros, así que había mucho que celebrar (cada mes que sigue en nuestras vidas es un regalo y a sus 93 añazos más!)
Y como no todos los años te caen 36 primaveras pues tocaba hacer algo especial, algo fresquito y algo nuevo. La cosa vino rodada cuando Aliter Dulcia publicó hace un par de semanas su cake de mascarpone con cerezas dulces... Y lo tuve claro no, clarísimo! Iba a ser mi tarta de cumple... #fannumberonedetodotipodequesos
Jeje la odisea para encontrar el ingrediente principal en domingo porque la necesitaba hecha para el lunes a mediodía mejor os la ahorro: no hay nada peor que creer que lo tienes todo y cuando te pones manos a la obra... te falta una tarrina de las dos que lleva de mascarpone! grrrrrr.. modo horror activado! Menos mal que ciertas grandes superficies abren en domingo porque no quería hacer otra... plan B había, pero me hacía tremenda ilusión ésta... ¡tarta de mascarpone con cerezas!
Jeje la odisea para encontrar el ingrediente principal en domingo porque la necesitaba hecha para el lunes a mediodía mejor os la ahorro: no hay nada peor que creer que lo tienes todo y cuando te pones manos a la obra... te falta una tarrina de las dos que lleva de mascarpone! grrrrrr.. modo horror activado! Menos mal que ciertas grandes superficies abren en domingo porque no quería hacer otra... plan B había, pero me hacía tremenda ilusión ésta... ¡tarta de mascarpone con cerezas!
Vamos al lío!
Ingredientes:
500 gr. mascarpone
50 gr. azúcar glas
30 ml. nata
200 gr. de cerezas deshuesadas
2 huevos M
20 gr. de Maizena
Azúcar glas y cerezas con rabito para decorar
Mantequilla para pintar el molde
Preparación:
Ingredientes:
500 gr. mascarpone
50 gr. azúcar glas
30 ml. nata
200 gr. de cerezas deshuesadas
2 huevos M
20 gr. de Maizena
Azúcar glas y cerezas con rabito para decorar
Mantequilla para pintar el molde
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º calor abajo sin aire (si no es posible, calor arriba y abajo y tener preparado un trozo de papel de aluminio para taparlo si se tuesta demasiado por arriba).
- Colocamos en un bol la nata, el azúcar glas, el mascarpone y los huevos hasta que nos quede todo integrado.
- Añadimos la Maizena tamizada y seguimos batiendo.
- Añadimos las cerezas deshuesadas, en pedacitos y mezclamos.
- Preparamos el molde, en mi caso utilicé un molde redondo de 18 cm desmontable, en la base papel de horno y el lateral pintado con un pelín de mantequilla.
- Vertemos la masa y nos vamos al horno unos 70 minutos (Ir pinchando con un palillo hasta que salga seco,yo utilizo un palillo de brochetas que es muy largo para no quemarme).
- Dejaremos enfriar antes de desmoldar.
- Antes de servir espolvorear con un colador azúcar glas y decorar con las cerezas con rabito.
En resumen, un gran cumple, un día maravilloso e inolvidable! Y un montón de regalitos por estrenar! ainssss tengo que ponerme a la de ya! Tengo nuevos moldes, mi super recetario para llenar de ideas mil, la piedra para el horno que tuvieron el detallazo de regalarme mis amigos Alfonso e Himi, ... woowwww un día que no voy a olvidar nunca!
Notas:
La receta original la puedes encontrar en el maravilloso blog de Isabel de Aliter Dulcia y mejor en su café en Gijón. Si os dais una vuelta por su facebook o blog ya imaginaréis mi obsesión por irme allí en las próximas vacaciones!
Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!
Notas:
- Las cerezas estaban tremendamente dulces así que reduje la cantidad original de azúcar en la masa, sabiendo que con el azúcar glas para decorar también compensaba ;)
- El calor abajo os lo comento por propia experiencia. A los 30 minutos empezó a dorarse por arriba mucho y le quedaba mucha cocción. Cambié a calor solo abajo y tapé con papel de aluminio hasta que pasó la prueba del palillo.
- La tuve en la nevera hasta 1 hora antes de servir.
- Nos salieron unos 8 raciones hermosas, jejej, vendrían a ser unas 10 normales aprox.
La receta original la puedes encontrar en el maravilloso blog de Isabel de Aliter Dulcia y mejor en su café en Gijón. Si os dais una vuelta por su facebook o blog ya imaginaréis mi obsesión por irme allí en las próximas vacaciones!
Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!
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