¡¡¡Hola tesoritos!!!
Aquí estoy de nuevo para traeros una receta refrescante, con verduras a saco que junto con el acompañamiento está tremenda!!!
La producción de calabacines en el huerto es demasié... No damos abasto (esto es cada 4 días... que bárbaro! el próximo año con una planta sobra) con lo cual buscando ideas para aprovecharlos me encontré con este pastel de calabacín que resulta una cena ideal!! #latempuraesgenialperoestepastelesmejor
Ingredientes:
Para la masa (puedes utilizar comprada brisa, de pizza, ...)
250 gr de harina normal
120 gr de mantequilla
60 gr de agua fría
1 cucharadita de sal
Para el relleno
Calabacín (al gusto)cortado en cuadradillos
1 cebolla hermosa
2 yogures griegos naturales
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta
Tomillo y orégano ( o las hierbas que más te gusten)
Preparación:
Para la masa
En templado o en frío (tengo que reconocer que gustó más en frío) ésta es mi versión...250 gr de harina normal
120 gr de mantequilla
60 gr de agua fría
1 cucharadita de sal
Para el relleno
Calabacín (al gusto)cortado en cuadradillos
1 cebolla hermosa
2 yogures griegos naturales
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta
Tomillo y orégano ( o las hierbas que más te gusten)
Preparación:
Para la masa
- Ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla fría a pedazos. Mezclamos hasta que nos quede con aspecto desmigado.
- Añadimos la sal y el agua fría y mezclamos hasta integrar, no demasiado.
- Extendemos la masa en el molde. Colocamos sobre ella papel de aluminio y unos garbanzos para que no suba la masa mientras se cocina en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 minutos.
Veréis que es una masa muy sencilla, se prepara en un periquete, horneada en poco tiempo y lista para rellenar. Si vamos apurados de tiempo, no pasa nada, de la comprada. El resultado también es bueno!
Para el relleno
- En un poquito de aceite pochamos la cebolla cortada en juliana con el azúcar hasta que transparente.
- Añadimos los yogures, los huevos y las hierbas elegidas. Removemos hasta integrarlo todo.
- Añadimos los calabacines y salpimentamos.
- Cocinamos hasta que el calabacín empiece a estar blandito.
- Vertemos la mezcla sobre el molde con la masa que ya la tenemos preparada y horneamos con el horno precalentado a 180º unos 40 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio (esto quiere decir que ya estará bien cuajada).
La receta original es del blog Contigo en la playa y el link os lo dejo aquí.
Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!
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