23 de mayo de 2014

Palotes de berenjena! en tempura!

Palotes de berenjena! en tempura

Buenas tardes corazones!

Cenar verduras está fenomenal pero si ya las preparas con un aspecto que entra por los ojos... pues da gusto! 
Siempre preparaba la tempura con rodajas finas, tanto calabacín, berenjena como zanahorias, pero después de verla idea de los palitos (en casa los bautizaron palotes y así se han quedado!) en la web de Su de Webos fritos, pues todo fue ponerse y la verdad... un exitazo!

Vamos al lío!

Ingredientes:
1 berenjena hermosa
Harina de tempura
Agua fría con hielos
Aceite suave o de girasol
Sal

Preparación:
  1. Lavamos muy bien la berenjena con agua (Yo tengo un cepillo que solamente uso para frutas y verduras) porque la vamos a hacer con piel.
  2. Le quitamos el rabito y abrimos la berenjena por la mitad (como hacemos para rellenarlas), y cortamos capa parte en forma de bastones, de gruesos al gusto y teniendo cuidado con la longitud para que nos quepan en el cazo.
  3. En un cuenco los ponemos con un poquito de sal y reposamos 15-20 minutos.
  4. Mientras reposa, ponemos el aceite en un cazo pequeño y alto a calentar y preparamos la tempura: En un bol ponemos agua muy fría y vamos añadiendo la harina hasta que queda una masa un poquito espesa.
  5. Rebozamos los palotes y los freímos en el cazo hasta que estén dorados.
  6. Los ponemos en papel absorbente de cocina y listo!


Mis consejos:
  • Poner el agua super fría, con unos cubitos de hielo la enfríes hasta el momento de hacer la tempura, queda de un crujiente alucinante!
  • Estos mismos palotes con zanahorias también son riquísimos!

Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto,estaré encantada de publicarla en el blog!

Marga