Buenas tardes corazones!
Un buen bizcocho siempre está muy bien peeeero si encima lleva verduras... está muchísimo mejor!! Calabacines en este caso que le aportan una suavidad indescriptible, esponjoso y ese saborcito que le aporta el chocolate... ummm! delicioso y además saludable! Este bizcocho de calabacines con chocolate y nueces os sorprenderá!
Ingredientes:
250 gr. de calabacines con piel rallados (ya escurridos)
2 manzanas ralladas
200 gr. de harina de repostería
2 huevos L (a temperatura ambiente)
70 gr. nueces picadas
50 gr. de cacao en polvo tipo Valor
120 gr. azúcar
120 gr. aceite de girasol
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura tipo Royal
una pizca de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo (con aire a 170º)
- Rallamos los calabacines muy fino y los ponemos a escurrir. Reservamos.
- Rallamos las manzanas peladas. Reservamos.
- En bol añadimos la harina, la canela, la nuez moscada, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezclamos bien con unas varillas.
- En otro bol, batimos hasta integrar bien los huevos, el azúcar y el aceite un par de minutos.
- Añadimos el calabacín y las manzanas y batimos bien.
- Y por último añadimos la harina especiada y las nueces y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y veamos todo bien integrado.
- Preparamos el molde forrado de mantequilla y harina o con spray desmoldante que es lo que utilizo yo, sobre todo por comodidad (desmoldan después del horneado perfectamente) y llenamos hasta la mitad del molde aprox.
- Horneamos 30-40 minutos, dependiendo del horno, aunque mi recomendación es pincharlo con un palito de brocheta y cuando salga seca lo tenemos listo.
- Enfriamos sobre una rejilla.
Como sale bastante masa y sobró, decidí hacer unos bizcochitos para llevar en moldes de muffins, perfectos para el almuerzo o la merienda!
Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto,estaré encantada de publicarla en el blog!
Marga
No hay comentarios:
Publicar un comentario