4 de julio de 2014

Es la hora del té! y lo acompañamos de English Victoria Cake

Es la hora del té y lo acompañamos de English Victoria Cake


Es la hora del té y lo acompañamos de English Victoria Cake

Hay recetas que se te quedan en la retina nada más te las encuentras un día por Internet y nunca llega el momento de hacerla, por h o por b sieeeempre hay otras que se le adelantan. Con ésta me ha sucedido a mí... Así sin exagerar, mínimo 8 meses la tendré rondando por la cabeza y nada... Parecía que nunca llegaba el día y llegó! Mi English Victoria Cake tenía ya fecha!




Se trata de un bizcocho muy suave, con un toque de vainilla y relleno de mermelada de fresas! (ay madre qué descubrimiento en mi
vida! de casualidad en el super estaban en oferta las mermeladas de La Vieja Fábrica y me la llevé... #encontrarteesasfresitasnotieneprecio)

Vamos al lío!

Ingredientes (para 6 personas)
En el link de la receta original están las medidas para 8-10 personas
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar y 2 cucharaditas de azúcar avainillado
2 Huevos batidos
1 cucharada de pasta de vainilla (si no tienes en el super hay aroma de vainilla en botecitos)
115 gr de harina normal.
Mermelada de fresas al gusto
Azúcar glass para decorar

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
  2. Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
  3. Añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y batimos hasta que esté completamente integrada.
  4. Batimos los huevos con la pasta de vainilla (o el aroma de vainilla) y los vamos a ir echando poco a poco: 1 cucharada de huevo batido y 2 de harina, batimos, 1 cucharada de huevo batido y 2 de harina,así hasta que lo añadamos todo.
  5. Engrasamos el molde (yo lo hago con spray desmoldante porque me resulta más cómodo y rápido), vertemos la masa y con la cuchara sopera la alisamos.
  6. Horneamos unos 30-35 minutos o hasta que empiece a dorarse ligeramente y hagamos la prueba del palillo y salga limpio.
  7. Reposamos unos minutos dentro del molde y después sobre una rejilla dejamos enfriar.
  8. Cortamos el bizcocho por la mitad con una lira o cuchillo de sierra y untamos con mermelada de fresas.
  9. Tapamos con la otra mitad y decoramos con un poquito de azúcar glass espolvoreado con un colador.
















Resulta absolutamente delicioso, la mermelada de fresas le va fenomenal y sobre todo cuando te encuentras en el bocado con las fresas! ummm Perfecto para acompañarnos a la hora del té! 

Pero si no os va podéis poner la que más os guste!





La receta original es de Pandelino Bakery Shop y el link os lo dejo aquí.

Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!

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