9 de julio de 2014

¡¡Helado de Café y Nocilla!!

Helado de Café y Nocilla

Helado de Café y Nocilla

En casa somos suuuuper cafeteros... madre mía ¿cómo nos puede gustar tanto! En verano, en invierno, a todas horas, la realidad es que es un momento de reunión, nos sentamos juntos con el cafetito y charlamos y disfrutamos el momento...

Y cómo no, fue ver esta receta de helado de café y resistirse fue durísimo! Había que hacerlo! y se va a convertir en el helado casero favorito de este verano!

Helado de Café y Nocilla, y como ésta le aporta el toque dulzón,
reducimos azúcar #mássanote #asílodisfrutamostodos #lotengoqueempezarahacerapalets jajjajj

Vamos al lío!

Ingredientes para medio litro aprox.:
200 ml. de nata para montar (mínimo 35% M.G.)
160 ml. de leche semidesnatada
36 gr de Nocilla (2 cucharadas)
2 cucharadas de café soluble (utilicé los sobres de Nescafé y son 4)
1 cucharada de azúcar invertido

Preparación:
  1. En el bol de la batidora echamos todos los ingredientes y batimos hasta que esté completamente integrado todo, con cuidado de que no monte del todo la nata. 
  2. Si tenemos heladora introducimos la mezcla, en unos 25-30 minutos lo tendremos listo para ponerlo en el recipiente y al congelador.
  3. Y si no tenemos heladora, vertemos la mezcla en el recipiente y cada 30 minutos removemos con una cuchara metálica.
  4. En unas 3 horas lo tendremos listo para degustar!





Qué fresquito! En tarrina o cucurucho está muy rico de las dos maneras! ¿Y una bolita en tu café solo? ummm... #ideacas Es taaan cremoso que da gusto saborearlo!

¡Espero que os guste tanto como a nosotros!






La receta original es del blog A mí lo que me gusta es cocinar y el link os lo dejo aquí.

Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!

blog photo firmablog_zps49061199.png