15 de julio de 2014

Tambores de calabacín y sin horno!

Tambores de calabacín y sin horno

Tambores de calabacín y sin horno

Lo sé, lo tengo que reconocer, el huerto está desbordado! cualquiera diría que el años pasado estuvo desocupado porque... está siendo tremendas las cosechas que estamos teniendo... 



Al punto de llegar un día y recurrir a San Google y preguntarle cariñosamente... ¿más recetitas con calabacín por fiiii?? jajajaj aunque casi más increíble su respuesta... en Gallina Blanca, 807 recetas con calabacín y 1.135 recetas en wwww.mis-recetas.org, ...

¡¡¡Salvados!!! estamos salvados!! y la idea de estos tambores de calabacín me encantó y triunfaron, además de rápidos, sanos y sin horno! cosa que se agradece y mucho en veranito con estos calores!




*Me queda pendiente contaros que hemos hecho también mermelada de calabacín (muero de amooooor) y de calabacín y berenjenas (impresionante!)

Os dejé en facebook una imagen con la receta y hoy os dejo aquí un paso a paso rápido para que os animéis a probarlos!

Al lío!

Ingredientes:
Calabacines enteros
4 cebollas picadas fino
Carne picada (encontré esta en el super muy baja en M.G.)
Aceite
Sal y pimienta

Preparación:
  1. Cortamos los calabacines en trozos de unos 4 dedos de ancho, los vaciamos y cortamos la carne en trozos pequeños.
  2. En una cucharada de aceite los vamos cocinando. Salpimentamos.
  3. Picamos las cebollas también en trozos pequeños y las añadimos a los calabacines.
  4. Cuando estén casi listos, añadimos la carne picada, removemos y cocinamos todo junto. 
  5. Rellenaremos los tambores y a cenar!!!









Podemos ponerle queso rallado una vez montados y con el calor del relleno se irá fundiendo. En este caso no he querido sumarle más cosas, así me ha encantado!




Notas:

  • Encontré esta carne picada en Consum de oferta y encima baja en grasas. Si tienes otra por casa o como en mi caso la primera vez, hamburguesas, las puedes aprovechar , las desmigas y listo!
  • Para comer en el momento están ideales pero al día siguiente estaba muchísimo mejor.
  • Para poder servirlas con más comodidad lo que hice fue poner papel film  en el fondo del tambor antes de rellenar, y luego los coges con la paleta y al plato!
La receta original es de la web de Gallina Blanca.

Si te animas a hacerla y quieres enviarme una foto, estaré encantada de publicarla en el blog!

¡Me encanta leer vuestros comentarios! Gracias por estar ahí al otro lado!

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